I pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana

Tempo totale: 1 ora 30 Costo: medio basso Complessità: bassa INGREDIENTI PER 6 PERSONE 12 pomodori maturi e rotondi 250 grammi di riso carnaroli 500 grammi di burro aglio prezzemolo menta romana Sale e pepe quanto basta PREPARAZIONE –      Lavate i pomodori e...
Le fragoline di Nemi: il frutto di Venere lasciati sulla Terra

Le fragoline di Nemi: il frutto di Venere lasciati sulla Terra

Piccole, rosse e dolci, le fragoline di Nemi sono un prodotto locale della regione Lazio la cui particolarità è riconosciuta in tutto il Paese. La loro storia ha radici antiche che si perdono nella mitologia e che riportano indietro nel tempo, a quando gli antichi...
La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

Fave, piselli, carciofi e tutti i profumi della primavera, la vignarola è una ricetta tipica della tradizione culinaria laziale che spopola sulle tavole durante la stagione primaverile. Ma cosa la rende così importante e qual è la sua storia? La vignarola è un piatto...
Erbette spontanee in cucina: incontro con Gabriella Nardoni

Erbette spontanee in cucina: incontro con Gabriella Nardoni

Le erbette spontanee sono un vero e proprio regalo della terra e contribuiscono a rendere i piatti tradizionali della cucina romanesca sempre più saporiti. Gabriella Nardoni, dell’Azienda Agricola Nardoni, ci parla delle loro proprietà e ci regala qualche ricetta...
I broccoletti di Sezze: alla scoperta del basso Lazio

I broccoletti di Sezze: alla scoperta del basso Lazio

Tra i prodotti di eccellenza del Lazio, troviamo senza dubbio i broccoletti di Sezze. Li conosciamo perfettamente nella loro versione che approda sulle tavole di ogni trattoria romana: ripassati in padella. Ma i broccoletti di Sezze rappresentano un prodotto unico e...