I pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana

Tempo totale: 1 ora 30 Costo: medio basso Complessità: bassa INGREDIENTI PER 6 PERSONE 12 pomodori maturi e rotondi 250 grammi di riso carnaroli 500 grammi di burro aglio prezzemolo menta romana Sale e pepe quanto basta PREPARAZIONE –      Lavate i pomodori e...
Crostatine con fragoline di Nemi: ricetta tradizionale

Crostatine con fragoline di Nemi: ricetta tradizionale

Abbiamo già visto come le fragoline di Nemi vengono ampiamente utilizzate in cucina per la preparazione di dessert, tanto da meritarsi una sagra tutta dedicata al loro inconfondibile sapore, che si tiene ogni anno nel mese di giugno.   Una delle preparazioni più...
La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

Fave, piselli, carciofi e tutti i profumi della primavera, la vignarola è una ricetta tipica della tradizione culinaria laziale che spopola sulle tavole durante la stagione primaverile. Ma cosa la rende così importante e qual è la sua storia? La vignarola è un piatto...
Fagioli con le cotiche

Fagioli con le cotiche

I fagioli con le cotiche sono un piatto tipico della cucina tradizionale romana che si caratterizza per la semplicità dei suoi ingredienti, grandi classici della tradizione culinaria. Come gran parte della cucina capitolina antica, anche i fagioli con le cotiche sono...
Filetti di baccalà

Filetti di baccalà

Quando si parla di piatti tipici della tradizione romanesca non si può non parlare delle ricette che vedono protagonista il Baccalà. Che sia in umido o fritto, questo pesce in tempi remoti era tipico delle tavole natalizie. Ad oggi costituisce una pietanza da gustare...