Ricetta gnocchi al pomodoro del Carrots Cafè ai Parioli

Ricetta gnocchi al pomodoro del Carrots Cafè ai Parioli

Gli gnocchi sono uno dei classici piatti della tradizione romanesca, una pietanza ricca e sostanziosa ma, allo stesso tempo, molto semplice da preparare. Siamo andati da uno dei nostri soci, il Carrots Cafè a piazza Euclide, nel quartiere Parioli, dove lo staff della...
Ricetta Filetti di baccalà del ristorante Giggetto al Portico

Ricetta Filetti di baccalà del ristorante Giggetto al Portico

Filetti di baccalà del Ristorante Giggetto al Portico   Una ricetta della tradizione romanesca I filetti di baccalà in pastella sono considerati da molti romani il tipico baccalà della capitale. Se parliamo di baccalà alla romana però bisogna ricordare che quello...
Trippa alla romana, video-ricetta del ristorante Camponeschi

Trippa alla romana, video-ricetta del ristorante Camponeschi

La trippa alla romana è uno dei più saporiti piatti gustati da romani e turisti nei ristoranti tipici della capitale.  Si tratta di una pietanza dal sapore intenso. Il suo gusto forte viene dall’unione della trippa e del guanciale con il pomodoro, il pepe, gli...
Pasta alla gricia: ricetta del ristorante Angelino ai Fori

Pasta alla gricia: ricetta del ristorante Angelino ai Fori

La pasta alla gricia è tra i più antichi piatti della cucina romanesca anche se forse un po’ meno conosciuta rispetto alla carbonara o all’amatriciana. Pochi sanno che la carbonara nasce proprio dalla pasta alla gricia. Come raccontano gli anziani a Roma,...
Rigatoni all’amatriciana: la ricetta di Checco al 13

Rigatoni all’amatriciana: la ricetta di Checco al 13

Dopo la carbonara e la cacio e pepe, l’amatriciana è il piatto che completa la famosa “triade” della cucina romanesca. Proprio come la carbonara anche l’amatriciana è una ricetta diventata famosa. Questo piatto tipico, pur con modifiche e varianti, viene preparato in...
I pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana

Tempo totale: 1 ora 30 Costo: medio basso Complessità: bassa INGREDIENTI PER 6 PERSONE 12 pomodori maturi e rotondi 250 grammi di riso carnaroli 500 grammi di burro aglio prezzemolo menta romana Sale e pepe quanto basta PREPARAZIONE –      Lavate i pomodori e...