Tempo totale: 1 ora 30

Costo: medio basso

Complessità: bassa

12 pomodori maturi e rotondi

250 grammi di riso carnaroli

500 grammi di burro

aglio

prezzemolo

menta romana

Sale e pepe quanto basta

–      Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore.

–      Estraete delicatamente la polpa e il succo lasciandola insaporire in una ciotola con riso crudo, uno spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, qualche foglia di menta romana, sale e olio quanto basta.

–      Amalgamate il tutto e lasciate riposare il composto per circa 12 ore in frigo.

–      Eliminate lo spicchio d’aglio dal composto e riempite i pomodori.

–      Chiudete ogni pomodoro con la propria calotta e il gioco è fatto.

–      Ponete i pomodori ripieni in una teglia spennellata d’olio e infornate per un’ora a 180°

–      Potete posare un fiocchetto di burro e un po’ di sale su ogni pomodoro.

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