RICETTE TRADIZIONALI DELLA CUCINA ROMANESCA
Vuoi cucinare le pietanze della Cucina Romanesca?
Scopri le ricette tradizionali, i consigli e i segreti per portare a tavola dei piatti unici.
Trippa alla romana
una ricetta antica, tradizionalmente preparata durante il pranzo del sabato
Tempo totale: 3 ore
Costo: basso
Complessità: bassa
Bollito alla picchiapò
uno dei grandi piatti tipici della cucina popolare romana
Tempo totale: 45 min.
Costo: medio
Complessità: bassa
Fettuccine con rigaglie di pollo
un primo piatto rustico e saporito tradizionale della cucina romana
Tempo totale: 1 ora 40
Costo: basso
Complessità: media
Minestra broccoli e arzilla
una ricetta tradizionale laziale, più precisamente della cucina romana
Tempo totale: 2 ore
Costo: alto
Complessità: media
Pollo ai peperoni
un secondo piatto ricco e saporito della cucina romanesca
Tempo totale: 1 ora 30
Costo: medio
Complessità: bassa
Coratella con i carciofi
uno dei più conosciuti e apprezzati piatto povero
Tempo totale: 1 ora 30
Costo: medio
Complessità: media
Rigatoni con la pagliata
Questa specialità prende il nome dalla pajata, che indica l’intestino di un vitello non svezzato
Tempo totale: 3 ore
Costo: basso
Complessità: bassa
Coda alla vaccinara
un piatto succulento e rustico della tradizione
Tempo totale: 6 ore
Costo: basso
Complessità: media
Abbacchio brodettato
un secondo piatto tipico del Lazio
Tempo totale: 1 ora
Costo: medio-alto
Complessità: media
Saltimbocca alla romana
un secondo piatto semplice e gustoso, tipico della cucina laziale
Tempo totale: 30 min
Costo: medio
Complessità: media
Fegato con la cipolla
un piatto della cucina povera tradizionale nata nei quartieri del centro storico di Roma
Tempo totale: 30 min
Costo: medio
Complessità: bassa
Torciolo arrosto
un’antica ricetta romana legata alla tradizione del quinto quarto
Tempo totale: 30 min
Costo: basso
Complessità: bassa
Baccalà in Umido
(ricetta tradizionale)
questo pesce in tempi remoti era tipico delle tavole natalizie
Tempo totale: 65 min
Costo: medio
Complessità: bassa
Filetti di Baccalà
Un cavallo di battaglia della cucina tradizionale
Tempo totale: 30 min
Costo: medio
Complessità: bassa
Fagioli con le cotiche
un piatto tipico della cucina tradizionale romana che si caratterizza per la semplicità dei suoi ingredienti
Tempo totale: 2 ore 50 min
Costo: basso
Complessità: bassa
Pomodori ripieni di riso
un classico della cucina romana che viene particolarmente preparato nel periodo estivo
Tempo totale: 1 ora 30 min
Costo: medio basso
Complessità: bassa
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