RICETTE TRADIZIONALI DELLA CUCINA ROMANESCA

Vuoi cucinare le pietanze della Cucina Romanesca?

Scopri le ricette tradizionali, i consigli e i segreti per portare a tavola dei piatti unici.

Trippa alla romana

una ricetta antica, tradizionalmente preparata durante il pranzo del sabato

Tempo totale: 3 ore

Costo: basso

Complessità: bassa

Bollito alla picchiapò

uno dei grandi piatti tipici della cucina popolare romana

Tempo totale: 45 min.

Costo: medio

Complessità: bassa

Fettuccine con rigaglie di pollo

un primo piatto rustico e saporito tradizionale della cucina romana

Tempo totale: 1 ora 40

Costo: basso

Complessità: media

Minestra broccoli e arzilla

una ricetta tradizionale laziale, più precisamente della cucina romana

Tempo totale: 2 ore

Costo: alto

Complessità: media

Pollo ai peperoni

un secondo piatto ricco e saporito della cucina romanesca

Tempo totale: 1 ora 30

Costo: medio

Complessità: bassa

Coratella con i carciofi

uno dei più conosciuti e apprezzati  piatto povero

Tempo totale: 1 ora 30

Costo: medio

Complessità: media

Rigatoni con la pagliata

Questa specialità prende il nome dalla pajata, che indica l’intestino di un vitello non svezzato

Tempo totale: 3 ore

Costo: basso

Complessità: bassa

Coda alla vaccinara

un piatto succulento e rustico della tradizione 

Tempo totale: 6 ore

Costo: basso

Complessità: media

Abbacchio brodettato

un secondo piatto tipico del Lazio

Tempo totale: 1 ora

Costo: medio-alto

Complessità: media

Saltimbocca alla romana

 un secondo piatto semplice e gustoso, tipico della cucina laziale

Tempo totale: 30 min

Costo: medio

Complessità: media

Fegato con la cipolla

un piatto della cucina povera tradizionale nata nei quartieri del centro storico di Roma

Tempo totale: 30 min

Costo: medio

Complessità: bassa

Torciolo arrosto

un’antica ricetta romana legata alla tradizione del quinto quarto

Tempo totale: 30 min

Costo: basso

Complessità: bassa

Baccalà in Umido

(ricetta tradizionale)

questo pesce in tempi remoti era tipico delle tavole natalizie

Tempo totale: 65 min

Costo: medio

Complessità: bassa

Filetti di Baccalà

Un cavallo di battaglia della cucina tradizionale

Tempo totale: 30 min

Costo: medio

Complessità: bassa

Fagioli con le cotiche

un piatto tipico della cucina tradizionale romana che si caratterizza per la semplicità dei suoi ingredienti

Tempo totale: 2 ore 50 min

Costo: basso

Complessità: bassa

Pomodori ripieni di riso

un classico della cucina romana che viene particolarmente preparato nel periodo estivo

Tempo totale: 1 ora 30 min

Costo: medio basso

Complessità: bassa

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